Еда в Колумбии

This entry is part 8 of 9 in the series Colombia
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Обещала написать пост про еду в Колумбии.
Никогда и нигде в путешествиях я столько не пробовала уличной, столовской, ресторааной, фастфудной еды, как в Колумбии. А все почему- потому что чаще я ездила по Европе, а там еда в кафе – это больше моей дневной зарплаты в Севастополе. А в Колумбии уличная еда более, чем доступна, и очень вкусная.
Конечно, сами мы готовили утром и вечером и вот наш основной набор продуктов, то, что по очереди закупаем как запас в рюкзаке :

– Крупы- рис, макароны, овсянка
– Консерва тунец
– Сыр – здесь типа моцарела или соленый адыгейский, casero-домашний
– Булки типа хлеба, крекеры
– Овощи/фрукты: авокадо, лук, лимоны, огурец, помидор, чеснок, бананы platano для жарки, ананас, мандарины, бананы обычные
– Масло растительное, здесь-соевое
– Напитки: кофе,какао, молоко, панела, лимон, aromatica – травяные пакетики с ромашкой, мятой, лимонной травой и тд.
– Яйца – жарим

жареный банан с рисом

Теперь пройдем по уличным заведениям

Panaderia это по нашему хлебный магазин-кафе. Тут же выпечку можно съесть с напитком. Выпечка у них потрясающая, очень вкусная. Хлеба в нашем понимании нет. Есть булочки менее сладкии и более. С сыром внутри, снаружи и без, маленькие и большие батоны. Ну и разные булочки с начинками, с вареньем из гуайавы – как у нас яблочное повидло, самое простое и дешманское. Все в основном из слоеного теста. Плюс много жареных в масле изделий – churros, bunuelos и т.д. много всякого с сырным вкусом или одновременно с ветчиной, сыром и вареньем из ананаса, есть такая слойка. Очень часто сочетают сладкое и соленое- варенье с брынзой.

Уличная еда -Empanadas, по нашему-пирожки. Только у нас теста в два пальца толщины, а тут тонкая корочка теста и много начинки. Начинка рис со всяким мясом- мешанина.

-Очень популярна в качестве перекуса жареная курица с картошкой в мундире. Просто дают тебе в пакетике. Или малюсенькая картошка с порезанной сосиской, накалывать зубочисткой.
-Банановые чипсы, из тех бананов, что для жарки, очень вкусно
-Жареная кукуруза на огне, не пробовала
-Жареные кусочки мяса на палочке с картошкой в мундире
-Arepa -(лепешка) из кукурузы, вместо хлеба плюс жареная-на огне колбаска
-Arepa с сыром внутри.

пирожки Empanadas

Напитки

Avena – супер крутой молочный напиток из овсянки с корицей и молоком, холодный.
Agua de panela пожалуй, самый популярный напиток после кофе. Это вода с панелой, который используется вместо сахара, высушенный сок сахарного тростника. Часто добавляют лимон и подают холодным. Это то, что мы пьем вместо чая каждый день.
Chocolate – какао по нашему. Пьют и без молока. Везде, в больших количествах. Еще есть Milo – это по нашему несквик, быстрорастворимое с сахаром. Но и обычное какао-порошок быстро растворяется.
Кофе-tinto слабый кофе с сахаром
Всевозможные фруктовые соки, но не выжатые (кроме апельсинов, мандаринов) а замешанных в блендере с-водой.
Молочные коктейли – это замороженная мякоть фруктов, взбитая с молоком с блэндере. Мы обычно их и покупаем вместо соков.

Фрукты – тут чего только нет. Можно купить в фруктерии целый фрукт, или в ларьке-фруктовую нарезку в стакане. Многие фрукты идут только на соки и в свежем виде не едятся, хотя соки из них очень вкусные – marakuya, tomate de arbol, lulo, mora-ежевика, гуанавана

Папая с дерева

Из того, что мне полюбилось есть, это ананас, папая, манго, мандарины, бананы.

Авокадо местный колумбийский – очень большой
здесь авокадо как у нас в супермаркетов, называется Haz – он более жирный чем местный сорт, но продается не везде

Всякие штуки из фруктов

В долине Cauca очень популярны холодные десерты-напитки из фруктов. Lulada – это lula, очень кислый фрукт со льдом, сгущенкой и еще чем-то. Cholado – очень вкусная штука, холодная с разными красными фруктами. Champus -это lulo, ананас и кукуруза. Granizados – это сок какого-то фрукта со снегом. Получается такой фруктовый очень холодный снег-напиток.

Helado – мороженное очень популярно в разных видах. Как просто замороженные кусочки фруктов в стакане, так и мороженное шариками, и мороженно-фруктовые салаты, произведения искусства. Это мега вкусно. Стоит 2-2,5$

Tamales – это обед, завернутый в банановые листья, в полуфабрикатном виде уже готовый, в кафе только разогревают на водяной бане. Состоит из риса, картошки, пол-яйца, кусочек курицы и кусочек свиного сала. Бывают тамалесы вегетарианские, там к рису еще кукурузная каша. Стоит 1$

Desayuno-Almuerzo-comida .это, собственно, основная еда. Завтрак-обед-ужин. Мы только обедаем. Это значит, что в определенное время в кафе подается одно блюдо с некоторыми разновидностями. Обычное almuerzo это : тарелка супа (может быть несколько видов, но все присыпаны кинзой) и bandeja -тарелка со вторым. Оно включает в себя – кусок мяса (может быть разное и разного приготовления), рис, бобовая подливка, жаренный банан, картошка или батат и салатик. Плюс напиток-тоже может быть разный на выбор, в зависимости от статуса ресторана. Сколько мы не обедали, все время все разное, и как мясо приготовлено, и размеры порций, и цена. Обычно такой обед стоит 2-3 доллара

Series Navigation

<< Panamericana, белокаменный Popayan и вулкан PuracéTrampolin del Muerte или дорога смерти. Последние километры до границы >>

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Comments

    1. Post
      Author

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *