Из Otovalo в Tumbaco (пригород Quito) и про болезнь

This entry is part 4 of 11 in the series Ecuador
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Otovalo-Tumbaco 7-8 августа 2017

В Отовало мы поселились в отеле за 20$ (дешевле цен я до сих пор не встречала) в надежде постирать вещи и посидеть в интернете. Вещи нам быстро постирали и высушили за 3 бакса, а вот интернет вечером вырубился вместе со светом во всем городе (нам было видно с балкона как погас весь город) и больше не починился, ни вечером, ни утром.

Въезжаем в Отовало

 

Отовало и вулкан Imbabura

 

Центральная площадь в Отовало

Отовало средней по величине город у подножия вулкана Imbabura, довольно туристический, знаменит своим рынком тканей и всяких фенечек, и субботним рынком животных. Типа как у нас птичий рынок, только там с окрестных деревень привозят свиней, лам, и всяких других крупых и мелких животных. На animal market мы не попали, а по рынку сувениров я прошлась – там много всякого интересного и красивого барахла, но куда нам покупать..
Но что мне больше всего понравилось в Отовало – этого его жители, это же настоящие индейцы! Маленького роста, коренастые, с черными как уголь длинными волосами, заплетенными в косы, что у мужчин, что у женщин, они ходят в национальных одеждах. Это так красиво и необычно смотрится. Мы сели на лавочке в центральном парке и просто смотрели на людей (как я обычно делаю в аэропортах). Вместо рюкзаков за спиной они носят тряпку, в которую кладут вещи, не знаю на сколько это удобно. Женщины носят блузы-вышиванки, похоже на украинские, только с открытыми плечами, и черные длинные юбки с широким высоким поясом. Тоже самое мы наблюдали в городках поменьше – в Imantang и Cotacachi

 

У бабки за спиной – рюкзак местной моды

 

Все здесь носят косы

 

Продают сыр

После Отовало мы только в час дня смогли выехать на Laguna Mojanda – это 3 горных озера на высоте 3700 метров, в 20-ти км от Отовало являются местной достопримечательностью. Туда можно доехать на такси, но мы же на велосипедах, пришлось нам переть велосипеды по булыжникам 18 км с набором высоты 1200 метров. Уклон очень крутой, а по булыжникам – это почти как по лестнице забираться, на каждый камень колесо наезжает как на маленькую ступеньку. Что-то тяжело нам было, как никогда. Добрались до озера и на берегу поставили лагерь. Не было уже сил ехать дальше.

Центр Отовало похож на европейский городок

 

Русские везде побывали, это не мы! надписи уже были

 

Imbabura

 

Булыжник под колесами и крутой уклон – ад для велосипедиста

 

И так 18 км

 

Ночевка на берегу озера, высота около 3700, Сзади виднеется гора Fuya-Fuya, на нее можно подняться по тропе, но мы не стали
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Большое озеро, вид сверху

 

Поехали вниз, сначала дорога была еще ничего

На следующий день немного поднялись уже по обычной грунтовке до другого озера поменьше, а после него начался спуск по мото-дороге, песчаная почка, канавы, вымытые дождем, машина здесь не проедет. Потом небольшой локальный подъем и длинный спуск, во время которого начался и потом закончился дождь. Спуск бесконечный, начался асфальт, и мы все летели вниз, пока не выехали на магистраль, ведущую в Кито. И 6-7 км проехали по ней до городка Guallyabamba. Не скажу, что очень живописно, скорее напоминает Иорданию – сухая пустынная природа, акации и пыльные дороги.

На спуске начался дождь

 

Вот оттуда мы приехали

 

Вид на долину внизу

 

Сначала я думала, что белое -это карьеры, но нет, это так залиты бетоном все горы вокруг, чтобы порода не сыпалась на дорогу
Прямая дорога, но нам не поней, а по более главной, но все время вниз

 

Вид на вулкан Cotopaxi и еще какой-то вулкан

 

Сейчас спустимся в эту долину, и снова вниз и вниз. Появляются признаки пустынной растительности – акации и все такое

 

По пути – сушь и глушь

От Guallyabamba поднялись пару километров вверх по трек, встали на ночевку в саду то ли авокадо, толи чиримойи, то ли того и другого.
Ночью у Андрея поднялась температура – 39,5 – он давно жаловался на живот, и вот, болезнь обострилась. Сбили температуру, но к 11 опять такая же, ехать на великах не вариант, опять сбиваем, и спускаемся потихоньку обратно в Гуаябамбу, берем пикап-такси и 40 км доезжаем до городка Tumbaca, недалеко от Кито. Там casa de ciclistas – знаменитое вело-сообщество в Латинской Америке. После заселения сразу идем в больницу, капельницы, анализы, все быстро и дорого. Доктор выписал курс антибиотиков и других таблеток. И пока Андрей лечился, мы поехали на океан на 1 день, и в итоге так получилось, что 9 дней отдыхали от велосипедов и решали многочисленные накопившиеся дела. А в Кито так и не погуляли в центре города. Можно сказать, бездарно провели время.

Вот наш трек

Series Navigation

<< Геркулесов подъем, плато PiñanК вулкану Cotopaxi из Tumbaco >>

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Comments

  1. Пелагея Попова || yo-klmn.ru

    давно не читала, сейчас все скопом) ого, ты не писала, что Андрей болел! или это когда и ты потом заболела?

    А индейцы здесь немного по-другому одеваются, чем их южные собратья, забавно, я думала, что везде примерно одинаково. В Перу у них и “рюкзаки” другие, и вышиванок нет. Зато шляпы и косы точно такие же) а нет, мужчины там коротко стригутся, косы только у женщин!
    Собирайте портреты – потом сравнительный анализ нарядов напишешь)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *