This entry is part 8 of 11 in the series Ecuador

23-24 августа

Утром нам осталось только спуститься в село Angamarca, всего в 15 км от нас и ниже на 1 км, вчера мы как ни спешили, не успели. Историю про Падре Даниеля я писала в инстаграме

С перевала утром нам открылся вулкан Chimborazo – самая высокая гора в Эквадоре. К нему нам еще предстоит ехать и ехать.

 

На перевале

 

Angamarca. Отсюда хорошо видно рельеф гор. Нам предстоит спуститься еще ниже села, в долину реки, а потом подняться на противоположные горы – их видно, они напротив нас

 

Спуск

 

Мы уже проехали Ангамарку и начали подниматься снова в горы

 

Кругом пропасти и ущелья

Трек нас завел на заброшенну дорогу – то есть колея есть, а ехать нельзя, еще и уклон крутой, ступени, камни, трава. 3 км мы шли 2 часа, вымотало нас и обозлило. На Андрея напали психи, как это иногда бывает с велосипедом.

Выбрались на нормальную дорогу и поехали снова траверсом, огибая все ущелья и складки гор

 

Сельские пейзажи

 

Это пастушья хижина

 

 

На ночевку встали в красивейшем месте – этот закат прямо с места стоянки на опушке сосновой рощи

 

Закат

 

Наш трек сократил дорогу строго вниз по тропе.

 

Лучше бы мы объехали по дороге, так быстрее было бы. Но по тропе – веселей, вспоминаешь всякие ругательства
Тропа

 

Нам в это село, единственной причиной туда заезжать было, чтобы поесть. Нашли единственное “кафе” со средним обедом, село же совсем бедное и неухоженное. Даже от церкви только фасад.

 

Simiatug чтоли называется
Ехать становится невозможно

 

Земляной домик – в таких живут в горах

 

Неожиданно нас догнал Джош, с которым мы расстались 3 дня назад. Он быстрее нас, потому что не готовит на горелке, не моет котлы, и просыпается раньше

 

Все вместе уже в сумереках доезжаем до маленького городка Salinas – у нас была цель доехать, чтобы заночевать в тепле, холод уже достал

 

Последний километр до перевала 4000м, холодно

 

На спуске еще холоднее, но переодеваться уже нет времени, скоро свет погаснет

 

Chimborazo

 

Огненый закат

 

В Salinas остановились в хостеле по 8$ Puerta Abierta- хотя это больше похоже на частный дом, чем на хостел. Как дома. На кухне – печка с дровами, на улице около нуля, в комнате – теплые одеяла. Кухня с индукционной плитой!! Так получилось, что мы остались здесь на 3 ночи, один день отдыхали, ничего особо не делали, а на другой надо было выезжать, но Андрей заболел, я даже поехала на маршрутке в соседний большой город за лекарствами, и овощами, в нашей деревне ничего не было. Но к счастью, лекарства не пригодились, и на следующий день мы уехали дальше. Про Salinas я писала в Инстаграме.

Series Navigation<< Quilotoa loopБольшой перегон от Chimborazo до Cuenca >>

5 thoughts on “От Angamarca в Salinas – продолжение длинного горного траверса

    1. Потому что есть альмуэрсос ж. В кафе как будто даже дешевле чем самим покупать и готовить.
      А наш американский друг есть бутерброды и отрывается в обед, или на кухне в хостелах. У него кстати тормоза отвалились и он поехал на автобусе в Перу.

    2. на самом деле много причин
      во первых – днем обычно проезжаем какие-то села, а готовить на горелке в центре села не очень как-то
      во вторых – готовка на горелке, если делать чай, то отнимает какое- время и создает суету, толком не отдохнешь. плюс надо найти место, воду
      в третьих – ну да. мы не возим ничего на перекус. Ни бутиков, ни сала с халвой. Так что альмуэрсо пока остаются незаменимым вариантом.
      Бывает. что по пути ничего нет. тогда перебиваемся, чем можем. один день можно обойтись без риса с курицей

  1. Друзья, а как вы выбираете дальнейший путь? или случайный, логичный выбор дороги из точки А в Б??

    1. Почти для каждого региона есть уже описанные эталонные маршруты. По ним и едем. У Колумбии, правда такого нет, но все равно есть чьи-то наработки и опыт, да и через горы обычно всего несколько логичных путей. А вообще, велосипед не изобретаем. Столько книг, столько рекомендаций по Южной Америке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *