Great Peru Divide. Part 3. Спуск в Лиму

This entry is part 15 of 15 in the series Peru
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Последняя часть маршрута, фотки не вместились в предыдущие 2 части.

19.11.2017
День 9, 51 км Yantac – Canta

Лима находится как раз под нами, очень близко и очень низко. Всего лишь надо сбросить 4700 метров высоты и спуститься около 150 км. Можно это сделать за один день конечно, но нам так не хотелось уезжать с гор, что мы разделили это удовольствие на 2 дня. И погода хорошая, и вроде обидно, что не продолжили маршрут, но тучи на небе все еще черные, хотя пониже светит солнце. Canta – это небольшой городок, отсюдя до Лимы ходят колективо, автобусы. Мы поселились в отеле, чтобы постираться, помыться, хотя можно было бы и сразу спускаться в Лиму.

20.11. 2017
День 10, 1о3 км – это рекорд!

Потому что все время вниз. Дорога не загруженная, пустая, пока не въедешь в пригороды Лимы. А Лима такая огромная, на окраинах очень страшненькая. Дорога идет по руслу реки, а по сторонам на песчаных холмах как ульи построены дома-хибары. Ни деревца, ни тенька, и там на склонах, на солнцепеке живут люди.  В Лиме мы поселились через booking – но это оказалась не гостиница, а частная квартира в хорошем районе. В Лиме хорошо. Купили билеты через интернет в Cusco и на следующий день уехали на автобусе (ехать сутки, билет стоит 80 соль+40 соль за велосипед с человека) Вот так и закончился наш Peru Divide.

После, мы встречали велосипедистов, которые ехали в тех же районах и в то же время, но дождей у них не было. Но все они ехали по асфальту, а не по шахтерским дорогам, как мы. А это все-таки намного ниже по высоте. Даже всего на 500 метров ниже может быть намного лучше погода. А мы, наверное, единственные, кто в это время попытался сделать этот горный маршрут. Но мы еще вернемся, чтобы продолжить.

село Yantac

 

Вид с места стоянки

 

Озеро Yantac

 

Дорога на перевал

По дороге вниз через каждые несколько километров встречаются обвалы

 

Canta – вид с дороги
Улица возле гостиницы
Дорога вниз проходит по живописному ущелью

 

Стоянка у озера Yantac
Эти высокогорные озера – популярное место отдыха для жителей Лимы

 

 

 

Чем ниже спускаешься, тем выше кажутся горы

 

 

 

 

Series Navigation

<< Great Peru Divide. Part2. Picoy – Yantac

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *