Carretera Austral. Lago Leones

This entry is part 4 of 11 in the series Patagonia
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 


На карте – отвилка влево после Rio Tranquilo

Недалеко от Rio Tranquilo находится еще одна достопримечательность – Lago Leones. Про это озеро нам рассказали другие велосипедисты, и раз оно почти по пути, мы решили туда заехать. Ведь, как мы уже поняли, надо заезжать везде, где это возможно и куре не лень, все отвороты – это радиалки.

Дорога на озеро поворачивать через 13 км после  Rio Tranquilo, и после поворота надо проехать еще 15 км, пока дорога не упрется в тупик. И все. Дальше до озера только пешком еще 10 км. Тропа не обозначена на maps me, поэтому ее мало кто знает, хотя на повороте на озеро висят указатели, да и тропа вся маркированная.

Удивительно то, что тропа проходит по частной территории, но она совершенно бесплатна, и находится в очень хорошем состоянии.  Дорога представляет из себя смесь песка, бесчетных заборов, которые надо открывать-закрывать, 1 мост через реку, и бесконечные таблички о том, что здесь ни в коем случае нельзя ночевать и жечь костры. Так что 15 км мы ехали около 2-ух часов, такая непростая была эта дорога. А по ней же еще и обратно надо ехать!!

 

 

Просто изумительный, неописуемый цвет воды в озере General Carrera

 

Огромное озеро General Carrera

 

Великолепная смотровая площадка. Дорога вдоль озера – одно из самых красивых мест на Карретере

 

Прямая, как стрела.

 

Мы поедем куда-то туда, поближе к снежным горам

 

Едем к развилке на озеро

 

Грунтовая дорога, то вверх, то вниз, пока она наконец не вывела в широкую долину реки

 

Песок почти везде проезжаем

 

Мостик через реку. Не знаю, как тут на машине проходят

 

Заборы кругом и все нельзя

 

Открываются прекрасные виды

 

Встали в кустах, в километре от того, как заканчивается дорога

 

Возможно, надо было мне идти в этот же день, погода стояла солнечная, яркая, но я решила, что это далеко, и не успею вернуться к темноте. Так что вышла рано на следующий день одна, надо было обернуться туда-обратно 20 км как можно быстрее, так как нам еще предстояло сегодня ехать на велосипеде.  Весь маршрут занял у меня 5 часов. Неплохая разминка перед велосипедом.

Мостик через реку

 

Красивая трава. Здесь находятся остатки старого хутора, растут одичавшие яблоки, и тополя. Но это место уже давно заброшено.

 

Необычно – фуксии в лесу

 

Тропа совсем не скучна – сначала пару км тропа идет по плоскому разливу реки, а потом начинаются прижимы, несколько раз на тропе попадаются лесенки и цепи, идти очень интересно, иногда открываются красивые виды

 

Rio Leones

 

Съедобная ягода Murtilla de Magallyanes https://en.wikipedia.org/wiki/Empetrum_rubrum – эндэмик Патагонии. Растет возле зоны леса, усройчив к ветрам

 

Наконец, вышла к озеру Lago Leones. Дальше пути нет. Ледник видно издалека

 

На самом деле на это озеро тоже возят экскурсии, доезжают до конца дороги, и на лодке поднимаются вверх по реке, и доплывают до ледника. Пока я там была, одна такая лодка с туристами как раз причалила к месту, где я стою. Кажется немного странным, что я шла 3 часа совсе одна, по тропе, пробираясь через лес, а тут на. тебе – группа людей

 

Грязный ледник

 

Виды вокруг. Эх, если если бы выглянуло солнышко

 

Возвращаемся обратно. Несколько километров крупного камня в стиле эквадорской мостовой

 

 

На десерт – много песка, чтобы булки не расслаблять

 

Ну и изюминка дороги – 10 калиток открой-закрой

 

Очень рекомендую сделать такую отвилку и посмотреть, а что же скрывается за пределами Карретеры. Вы будете приятно удивлены как видами, так и отсутствием машин и людей.

Продолжение следует…

Series Navigation

<< Carretera Austral. Rio Baker. CochraneCarretera Austral. Lago General Carrera. Catedral del Mármol. Cerro Castillo >>

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *