Villa O’Higgins

This entry is part 1 of 11 in the series Patagonia
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

16 – 18 февраля 2018 

Не могу не сделать отдельный пост про эту замечательную деревню, этот  Fin Del Mundo  – конечный пункт, куда приводит Carretera Austral, где заканчиваются все дороги.

Для автомобилистов эта деревня – действительно конечная точка пути,  потом надо развернуться и проделать весь путь обратно – 100 км до переправы и 250 км до Cochrane, откуда можно свернуть к границе Аргентины. Поэтому-то к Villa O’Higgins доезжают далеко не все путешественники, проезжающие Carretera Austral.

Немного истории.  Заселять южные районы провинции Aysen начали в начале 20-го века, первые скотоводческие фактории появились в районе Виллы о.Хиггинс в 1915 году. Фермеры и ученые – исследователи шли сюда осваивать новые земли, смотреть, какую отрасль здесь можно развивать.  Путь в на берег озера Хиггинс был не из легких. Сюда добирались или из Cochrane  по пути Пионеров, о котором я писала в предыдущей части, это 100 км пешком. Или через территорию Аргентины,  через Paso Mayer, пересекая при этом полноводную реку Mayer. Или опять же со стороны Аргентины, через Lago Desierto.  Поселок Villa O’Higgins образовался в 1966 году, и до 2000 году к нему не было дороги, все завозили на волах, пешком или на небольших самолетах. Трудно себе представить, как была устроена тогда жизнь.  Дорога не только облегчила жизнь  сельчан, но и открыла новые пути развития для туризма.

 

Поселок выглядит очень аккуратным, ухоженным, с новым благоустроенным центром, со множеством маленьких магазинчиков. Здесь есть несколько туристических бюро, заправка, аэропорт, откуда 2 раза в неделю летают самолеты в Cochrane.

Вот и весь поселок Villa O’Higgins , вид со смотровой площадки

 

Центральная площадь и аэропорт

 

Деревянное сооружение на склоне – смотровая площадка. Рядом есть еще одна

 

Центральная площадь в поселке

В окрестностях Villa O’Higgins можно сходить в пешеходные походы, от нескольких часов до двух дней, можно полетать на самолетике над ледником, можно сплавать на кораблике к леднику (про кораблик будет отдельная история). http://www.villaohiggins.com/Trekking/index.htm

Вид со смотровой площадки. Rio Mosca, Lago O’Higgins – слева, Lago Ciervo -справа

 

Rio Mosco

 

Lago O’Higgins – погода не летная

 

Улица в Villa O’Higgins

Пока мы 3 дня ждали рейса через озеро,  мы прекрасно провели время, так как  очень удачно попали на двухдневный  праздник Fiesta Acostumbrista Patagonica. Это очень веселый фестиваль с ярмаркой, с родео, с играми гаучосов типа – “поймай молочного поросенка” или “Надои дикую корову”, песни, танцы, какие-то местные странные игры, соревнования, а на второй день – Asado Patagonico comun  – это когда на специальном вертеле – asadero – жарят 15 часов целую корову, а потом всех гостей бесплатно кормят.  Гаучосы (это фермеры-скотоводы) соревнуются в своих умениях набрасывать лассо и ловить дикую корову. Не знаю как сейчас, но раньше в Патагонии коровы были на диком выпасе, и если надо было поймать какую-то, приходилось погонять по степи с лассо, догоняя дикую корову.  Может и сейчас такое осталось.

Пока не было дороги, добирались в эти места на волах

 

Гаучосы в нарядных одеждах.

 

Местный художественный коллектив

 

 

Соревнования – Поймай и подои дикую корову

 

Здесь проходили Родео

 

Сапоги для Родео из мягкой кожи, больше похожи на чулки, чем на сапоги

 

Подготовка к Родео

Нас даже сняло местное телевидение. Очень хороший короткий видеоролик, где можно получить представление о празднике.

 

Asado Patagonico

 

Каждый мог сам себе отрезать приглянувшийся кусок мяса

 

Очередь за бесплатной едой

 

Мясо, салат, жареный хлеб

 

Наелись на целый день

 

Так приятно было полакомиться черешней

 

 

 

 

Series Navigation

Carretera Austral. Puerto Yungay – Villa O’Higgins >>

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *