Через парк Torres del Paine в Puerto Natales

This entry is part 14 of 14 in the series Patagonia
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

9-10 марта 2018

В Чилийской город Puerto Natales можно добраться как по основной трассе №9, ведущей от поселка Cerro Castillo на юг, так и по дороге, проходящей через парк Torres Del Paine.  Когда-то я увидела фотографии с пейзажами вдоль дороги в парке, и выбор был однозначный – едем на юг обязательно через Torres Del Paine.  И действительно, дорога оказалась невероятно живописная, даже не смотря на очень плохую погоду, которая нас застала 9 марта. Постоянный дождь с послеобеденным прояснением.  Но как мне кажется, в пасмурную погоду окрестности выглядят еще красивее и таинственнее.

Несмотря на дождь, сделала много фотографий, и невозможно выкинуть ни одну из этого набора, поэтому выложу здесь все.

1. Разлив реки Paine (голубой c языка мапуче)

 

2. Пасмурная долина реки. Река Пайне (Rio Paine) является главной рекой парка

 

3. Гуанако

 

4. Грунтовая дорога Y-150 в парке, к озеру Pehoe

 

5. Из-за дождя весь объектив в каплях. Дорога вывела к озеру Pehoe

 

6. Площадь озера около 22 км², длина более 10 км.

 

7. Со всех сторон озеро окружено горами и подпитывается ледниковыми и атмосферными водами. Находится в 145 км к северу от города Пуэрто-Наталес

 

8. Hosteria Pehoe

 

9. Озеро находится в межгорной котловине в Патагонских Андах. Оно входит в систему подобных озёр, связанных между собой рекой Paine. Paine берёт начало из озера Диксон, питаемого одноимённым ледником, и далее её русло проходит через озера Paine и Nordenskjold. Nordenskjold связан с Pehoe небольшим участком реки, на котором находится водопад Salto Grande высотой 65 м.

 

10. Смотровая площадка, с которой должен открываться открыточный вид на скалы Куэрнос дель Пайне (Cuernos del Paine)

 

 

11. Campingground Pehoe

 

12. Cuerno Central 2600 м, Cuerno Este 2200 м. Это одна из визитных карточек парка и типичная погода для Патагонии. Хотелось бы увидеть эти горы в ясную погоду, которую можно здесь ждать неделю.

 

13. Hotel Explora. Роскошный внутри отель в центе парка. Рядом находится водопад, который на самом деле каскад на реке. Ветер очень сильный, видно как на Андрее надувается ветром куртка.

 

14. Я оборачиваюсь назад в надежде, что немного распогодится и будут видны скалы, но нет ни намека на просветление

 

15. Дорога вьется вдоль молочно-голубой реки Paine через степь с единственным растущим здесь видом дерева – южным буком

 

16. Сзади все мрачнее и мрачнее

 

17. Несмотря на все свои недостатки в дождливую и пасмурную погоду можно увидеть Невероятные контрастные краски

 

18. Пейзаж за границами парка

 

19. Техническая остановка

 

20. Пустая широкая грейдерная дорога за границами парка

 

21. Вид со смотровой на Rio Serrano. Река Paine проходит через озеро Torо, после которого речное русло несёт название Serrano.

Чтобы попасть на эту смотровую, нужно сделать небольшой детур в сторону и вверх, около двух километров. Андрей не захотел ехать лишние километры вгорку, но я не смогла устоять против очередной смотровой, тем более с нее должны были открываться виды на Cuernos

 

22. Вид со смотровой Rio Serrano. Отличный, хоть и облачный вид на прекрасные скалы Cuernos. Домик слева от моста – это южных вход в национальный парк Torres del Paine

 

23. Фото со штатива

 

24. Cuernos

 

25. После моста через реку Serrano дорога некоторое время идет вдоль озера Lago del Toro. Хорошая грунтовая дорога без сильных наборов, ехать одно удовольствие, особенно когда вокруг такие пасмурные виды, а дождя нет

 

26. У обочины.

 

27. Обернувшись назад. Lago del Toro и горы в парке Torres del Paine, в никак не освобождающиеся от облаков

 

28. Начался асфальт

 

29. Закатное солнце освещает вершины окрестных гор

 

30. На ночевку остановились в прекрасном месте, рекомендованном на ioverlander на берегу озера Lago Porteño. Это была одна из лучших ночевок в Патагонии, в настоящем лесу, в одиночестве, с большим пионерским костром, с озером и прекрасным видом на Cuernos. И еще эта ночевка мне запомнилась тем, что она оказалась последней дикой ночевкой в Южной Америке. Дальше будут хостелы, кэмпинги, заправки, фермы. Хотя мы были там еще около двух недель.

 

31. Cuernos с места нашей ночевки

 

32. Уединенная стоянка у озера. Суля по кустику, ветра здесь дуют постоянно.

 

33. У озера

 

 

34. Лесная дорожка к месту стоянки. Лес постепенно начинает желтеть, в Патагонию приходит осень

 

35. Дорога в Puerto Natales

 

36. Наша любимая стиральная доска. Горы расступаются, мы подъезжаем к Puerto Natales

 

37. Море, фьорды

 

38. Дорога в Патагонии

 

39. Недалеко от Puerto Natales находится известное место, куда приезжает много туристов – пещера Милодона (Cueva del Milodon)

Пещера Милодон (Milodon Cave, Cueva del Milodon) – это природный памятник расположенный в чилийской Патагонии. Статус памятника был присвоен в 1968 году.

Над фьордом Seno de Ultima Esperanza находится холм Benitez, на склоне которого и расположен этот природный объект. В состав памятника входят три пещеры (Гуева Гранда, Гуева Дель и Гуева Чика) и горное формирование под названием Стул Дьявола (Silla de Diablo). Посещается в основном главная пещера Гуева Гранда.

Название произошло от названия найденного тут древнего травоядного большого ископаемого животного – милодона (Mylodon darwini), проживавшего когда-то на территории Южной Америки и вымершего в конце плейстоцена (8-10 тысяч лет назад). В 1896 году Герман Эберхард (Hermann Eberhard) нашел тут впервые остатки хорошо сохранившегося милодона, который когда-то проживал в этой огромной пещере. Возле входа в пещеру имеется пластиковая статуя милодона в натуральную величину. Выглядит он как большой медведь.

Пещера Милодона представляет собой карстовое образование с огромным залом и несколькими проходами. Длина зала 200 метров, ширина 80, высота 30 м. В пещере, проложены специальные дорожки для посетителей. Дополнительного освещения в ней нет, так как больший вход, дает достаточное освещение. В марте, на закате солнечные лучи особенно красиво светят прямо в центр пещеры. У зала пещеры отличная акустика, потолок усеян сталактитами разной длины, не более 30 см.

Останки мелодона были найдены в Гуева Гранде, а в средней пещере были обнаружены поселения древних людей. Возраст этих поселений около 12 тысяч лет. Ученые считают что люди использовали пещеры как убежища.

Фото из Интернета
Фото из интернета. Пещера Милодона
Милодон похож на медведя, но на самом деле это Ленивец

 

40. Объезд строящейся дороги

В следующей части будут фото и небольшой рассказ про Puerto Natales, про этот маленький город на берегу глубокого фьорда, где так редко бывает солнце.

 

Series Navigation

<< Парк Torres del Paine. Trekking к башням TorresИз Calafate в Torres del Paine >>

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *